
Necesitamos
- 4 postas de bacalao
- 600 gramos de leche
- 500 gramos de mayonesa
- 1000 gramos de puré de patata
- 800 gramos de agua 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 80 gramos de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 100 gramos de aceitunas negras
1. Colocamos el bacalao en una bandeja de horno, cubrimos con la leche y dejamos macerar 24 horas.
2. Ahora colocamos el bacalao escurrido en el varoma y reservamos
3. Ponemos en el vaso el agua y un poquito de aceite; colocamos el varoma en su posición y hacemos 20 minutos / varoma / velocidad 2. Retiramos el varoma y reservamos el agua de cocción.
4. Ponemos ahora la cebolla y el ajo en el vaso para hacer la salsa y hacemos 5 segundos / velocidad 5.
5. Añadimos el aceite, sal, pimienta, laurel y hacemos 7 minutos / 100º / velocidad cuchara.
6. Ahora añadimos 100 gramos del agua de cocción del bacalao y hacemos 2 minutos / 100º / velocidad cuchara.
7. Colocamos las postas de bacalao en la bandeja de servir ( lo ideal sería en barro), vertemos la salsa y cubrimos con mayonesa. Colocamos el puré de patata en una manga pastelera y lo añadimos alrededor de la fuente. Gratinamos y servimos adornado con aceitunas negras.
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