martes, 14 de junio de 2016

Bacalao Zé do Pipo






Necesitamos
  • 4 postas de bacalao 
  • 600 gramos de leche 
  • 500 gramos de mayonesa 
  • 1000 gramos de puré de patata 
  • 800 gramos de agua 2 cebollas medianas
  •  2 dientes de ajo
  •  80 gramos de aceite de oliva
  •  Sal y pimienta
  •  1 hoja de laurel
  •  100 gramos  de aceitunas negras 
Preparamos

1. Colocamos el bacalao en una bandeja de horno, cubrimos con la leche y dejamos macerar 24 horas. 
2. Ahora colocamos el bacalao escurrido en el varoma y reservamos 
3. Ponemos en el vaso el agua y un poquito de aceite; colocamos el varoma en su posición y hacemos 20 minutos / varoma / velocidad 2. Retiramos el varoma y reservamos el agua de cocción. 
4. Ponemos ahora la cebolla y el ajo en el vaso para hacer la salsa y hacemos 5 segundos / velocidad 5. 
5. Añadimos el aceite, sal, pimienta, laurel y hacemos 7 minutos / 100º / velocidad cuchara. 
6. Ahora añadimos 100 gramos del agua de cocción del bacalao y hacemos 2 minutos / 100º / velocidad cuchara.  
7. Colocamos las postas de bacalao en la bandeja de servir ( lo ideal sería en barro), vertemos la salsa y cubrimos con mayonesa. Colocamos el puré de patata en una manga pastelera y lo añadimos alrededor de la fuente. Gratinamos y servimos adornado con aceitunas negras.

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