jueves, 9 de junio de 2016

Chocotorta argentina



chocotorta-detalle


INGREDIENTES para la tarta de las fotos, 8-10 raciones


  • 2 paquetes de galletas de chocolate que sean consistentes, mejor si son cuadradas (en este caso galletas Oceanix)
  • 600 gr de queso crema
  • 500 gr de dulce de leche
  • 2 hojas de gelatina + 60 ml de leche
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 200 ml de agua tibia
  • Galletas trituradas para decorar o chocolate rallado, fideos…

ELABORACIÓN

  1. Preparamos el molde forrándolo con papel de horno. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un vaso de agua fría.
  2. En un bol, batimos el queso y el dulce de leche hasta integrarlos bien y quede una mezcla cremosa.
  3. Calentamos la leche y cuando la gelatina esté hidrata, la escurrimos bien y se la añadimos, removiendo para que se disuelva.
  4. Añadimos la leche con la gelatina a la mezcla de queso y dulce de leche. Mezclamos muy bien.
  5. Diluimos el café en agua caliente y esperamos que temple un poco.
  6. Después vamos a ir mojando las galletas en el café, solo unos segundos para que no se empapen demasiado y se nos puedan deshacer. Las colocamos en la base del molde haciendo una primera capa.
  7. Sobre las galletas ponemos una capa de queso y dulce de leche y seguimos repitiendo el proceso hasta tener unas tres capas de galletas.
  8. Terminamos con una capa de dulce de leche y decoramos por encima a nuestro gusto. Llevamos a la nevera hasta el día siguiente.

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