jueves, 9 de junio de 2016

Tarta de manzana en bandeja de horno



Tarta de manzana fácil ALEA

  • 1 kg de manzanas reineta para la parte de arriba
  • 1 kg de manzanas reineta para la masa
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • un poquito de mermelada de albaricoque
Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 180 ºC. 
  2. Coge un kilo de manzanas reineta, pélalas y pártelas en pedazos. Añade la harina, la leche, el azúcar, el huevo y la levadura en polvo y tritura con la batidora. Quedará una especie de papilla.
  3. Sobre la bandeja de tu horno coloca un papel de horno y añade la masa. Extiéndela por toda la superficie de forma homogénea. 
  4. Pela el segundo kilo de manzanas reineta y pártelas en láminas muy finitas (si tienes robot de cocina tardarás ni un minuto). Coloca cada lámina sobre la masa de la bandeja y cuando esté completamente cubierta, métela en el horno durante unos 35-40 minutos. 
  5. Toma la mermelada de albaricoque y extiéndela con una brocha por la superficie de la tarta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina