miércoles, 29 de junio de 2016

Ternera a la jardinera con Thermomix



Ingredientes que necesitamos para la ternera a la jardinera con Thermomix

  • Receta para: 4 personas
    Ternera a la jardinera con Thermomix
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de carne de ternera para guisar (cortada en trozos)
  • 100 gramos de vino tinto
  • 400 gramos de patatas (cortadas en trozos grandes)
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • 250 gramos de agua
  • sal (al gusto)

Modo de preparación de la receta de ternera a la jardinera con Thermomix:

En primer lugar, incorporamos en el Vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos, el aceite y programamos para picar todo durante 5 segundos y velocidad 5. Cuando finalice el tiempo, volvemos a programar durante 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
A continuación, salpimentamos la carne de ternera y agregamos con el vino, el agua, la sal y programamos durante 20 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Seguidamente, agregamos las patatas (en trozos grandes), las zanahorias, los guisantes y programamos durante 30 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobamos que todos los ingredientes, tanto la carne como las verduras, están en su punto, y sino fuera así, volveremos a programar unos minutos más, con la misma velocidad y temperatura. Una vez estén, vertimos el guiso de ternera a la jardinera Thermomix en una fuente y ya podemos servirnos todo lo que queramos. ¡Listo para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina