domingo, 3 de julio de 2016

Champiñones a la carbonara

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INGREDIENTES para 4 personas
  • 3 ó 4 champiñones grandes por persona (según tamaño)
  • 150 gr de jamón cocido o bacón en taquitos menuditos
  • 200 ml de nata líquida de cocina
  • Media cebolla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
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  1. Limpiamos bien los champiñones eliminando todos los restos de tierra. Separamos los tallos y los picamos muy menuditos.
  2. En una sartén con aceite salteamos la cebolla picada. Cuando esté pochada ponemos los tallos picaditos y salteamos un par de minutos.
  3. Añadimos el bacón o jamón cocido, salpimentamos al gusto y dejamos otro par de minutos. Añadimos la nata y dejamos reducir y espesar la salsa al fuego. Cuando tenga una consistencia cremosa retiramos.
  4. Mientras terminamos la salsa ponemos los champiñones limpios y bien secos (seca con papel de cocina si es necesario) en una sartén al fuego para hacerlos a la plancha un minuto por cada lado.
  5. Retiramos los champiñones del fuego, ponemos una cucharadita de salsa sobre cada uno y servimos bien calientes al momento, espolvoreados con un poco de perejil picado si te gusta.
Consejos y comentarios
  • Elige champiñones grandes y bien firmes y pica todos los ingredientes de la salsa muy menuditos, la cocción es más rápida y mejora la presentación.
  • Puedes añadir a la salsa una cucharadita de queso rallado para aumentar la cremosidad y el sabor.
  • La foto inferior es del Bar La Collera, en Sevilla, donde los sirven como tapa.

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