lunes, 4 de julio de 2016

Guiso de patatas y zanahorias

Necesitamos 

2 cebollas partidas por la mitad 
30 gramos de mantequilla 
400 gramos de salchicha de Bolonia cortada en lonchas de unos 5 mm 
300 gramos de zanahoria cortadas en rodajas de 5 mm 
600 gramos de patatas cortadas en trozos 
500 gramos de agua 
1 pastilla de caldo de verduras 
50 gramos de tomate concentrado 
1/2 cucharadita de sal 
1/4 de cucharadita de pimienta molida 
100 gramos de nata 

Preparamos 

1. Ponemos las cebollas en el vaso y hacemos 3 segundos / velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de cebolla picada hacia el fondo del vaso 
2. Añadimos la mantequilla y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 1 
3. Añadimos la salchicha y hacemos 2 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1 
4. Añadimos la zanahoria, las patatas, el agua, la pastilla de caldo, el tomate triturado, la sal y la pimienta. Hacemos 30 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Colocando el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete. 
5. Añadimos la nata y hacemos 10 segundos / giro a la ziquierda / velocidad 1. 
Salpimentamos y a servir
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La salchicha puede añadirse cuando falten 10 minutos para terminar la cocción en vez de hacerlo a lo largo del  punto 3. Mejorará su aroma. Si la añadimos al principio el guiso será más intenso. El tomillo seco le viene muy bien a esta receta

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