lunes, 11 de julio de 2016

Mejillones en salsa de vieira

Necesitaremos 

2000 gramos de mejillones 
3-4 cebollas medianas cortadas en cuartos 
200 gramos de aceite de oliva virgen extra 
200 gramos de tomate frito casero 
70 gramos de vinagre de manzana 

Preparamos 

1. Limpiamos los mejillones y los cocemos en una olla grande con un chorrito de agua ( muy poca) 
2. Ponemos en el vaso la cebolla y hacemos 4 segundos / velocidad 5 
3. Añadimos el aceite y hacemos 15 minutos / varoma / velocidad cuchara. No colocamos el cubilete para favorecer la evaporación. 
4. Añadimos el tomate y el vinagre y hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 1 
5. Añadimos los cuerpos de los mejillones (podemos reservar algunos para servir) y hacemos 3 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara 
6. Servimos en unas fuentes o colocando dentro de las valvas Es delicioso !!!!! ---------------------------------- 
Esta receta no lleva vieiras, pero su nombre se debe a que es la misma salsa con la que se preparan las vieiras.

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