Esta es una forma de preparar el bacalao muy típica de Semana Santa, aunque se puede preparar durante todo el año.
Podéis utilizar bacalao salado y desalarlo en casa o bacalao en su punto de sal que ya viene desalado.
Yo prefiero usar el que viene en su punto de sal, es más cómodo y queda riquísimo.
Ingredientes:
- Bacalao en su punto de sal
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 8 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 tomate natural
- pimienta molida
- aceitunas negras sin hueso
- harina
- aceite, sal
- 1 chorrito de vinagre
- agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Enharinamos el bacalao y lo freímos.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y los ajos en láminas, los freímos, añadimos el tomate y el pimiento cortados en tiras, sofreímos, añadimos el pimentón, el laurel, las aceitunas, el chorrito de vinagre, sal y agua. Dejamos hervir 5 minutos. Añadimos el bacalao y cocemos 5 minutos mas.
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