miércoles, 18 de enero de 2017

BACALAO ENCEBOLLADO



Esta es una forma de preparar el bacalao muy típica de Semana Santa, aunque se puede preparar durante todo el año.
Podéis utilizar bacalao salado y desalarlo en casa o bacalao en su punto de sal que ya viene desalado.
Yo prefiero usar el que viene en su punto de sal, es más cómodo y queda riquísimo.


Ingredientes:


     -   Bacalao en su punto de sal

     -   1 cebolla
     -   1 pimiento rojo
     -   8 dientes de ajo
     -   2 hojas de laurel
     -   1 tomate natural
     -   pimienta molida
     -   aceitunas negras sin hueso
     -   harina
     -   aceite, sal 
     -   1 chorrito de vinagre
     -   agua
     -   1 cucharadita de pimentón dulce


Enharinamos el bacalao y lo freímos.

Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y los ajos en láminas, los freímos, añadimos el tomate y el pimiento cortados en tiras, sofreímos, añadimos el pimentón, el laurel, las aceitunas, el chorrito de vinagre, sal y agua. Dejamos hervir 5 minutos. Añadimos el bacalao y cocemos 5 minutos mas.

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