Necesitamos
Aceite
Sal en lámina
80 gramos de cebolla
1 diente de ajo pequeño
15 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de tomate concentrado
30 gramos de vino blanco
100 gramos de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de extracto de buey
1 pellizco de clavo molido
Perejil fresco
Preparamos
1. Ponemos a cocer las patatas con la piel durante unos 5 minutos. A continuación las ponemos sobre una bandeja de horno y echamos un chorrito de aceite encima de cada una. Horneamos (horno precalentado) unos 30 minutos a 200º
6. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Hacemos 2 segundos / velocidad 5. Bajamos con la yuda de la espátula todos lo que haya quedado en las paredes del vaso.
7. Añadimos el aceite y sofreímos 4 minutos / varoma / velocidad 1.
8. Añadimos el concentrado de tomate y rehogamos 30 segundos / varoma / velocidad 2.
9. Añadimos el vino y de nuevo rehogamos 30 segundos / varoma / velocidad 1. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
10. Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1 sin poner el cubilete. Si nos gusta la salsa más fina hacemos unos segundos velocidad 5.
11. Colocamos la salsa en la fuente sobre las patatas y espolvoreamos con sal laminado.
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