Necesitamos
70 gramos zanahoria, en 2-3 trozos
1 diente ajo, pequeño
1 ramita perejil fresco, (sólo las hojas)
15 gramos pan
1 yema de huevo
15 gramos leche
1 pellizco sal
1 pellizco nuez moscada molida
1 pellizco canela molida
1 pellizco pimienta molida
180 gramos carne picada mixta
1 chorrito aceite de oliva virgen extra
- Salsa Española
80 gramos cebolla
1 diente ajo pequeño
15 gramos aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita tomate concentrado, (opcional)
30 gramos vino blanco
100 g agua
1 pellizco sal
1 pellizco nuez moscada molida
1 pellizco pimienta molida
1 pellizco clavo molido
1 cucharada perejil fresco picado
Preparamos
- Albóndigas
1. Precalentamos el horno a 180°.
2. Ponemos en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan y hacemos 5 segundos / velocidad 7.
3. Añadimos la yema de huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Hacemos ahora 20 segundos / velocidad 3.
4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos la carne picada y hacemos 10 segundos / velocidad 2. Volcamos la mezcla en un bol y añadimos los piñones. Terminamos de mezclar con la espátula.
5. Engrasamos una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en la bandeja del horno engrasada.
6. Horneamos a 180°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retiramos del horno y ponemos las albóndigas en una fuente refractaria.
Salsa Española
7. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Hacemos 2 segundos / velocidad 5. Hacemos ahora 4 minutos / varoma / velocidad 1.
8. Añadimos el concentrado de tomate y hacemos 30 segundos / varoma / velocidad 2.
9. Incorporamos el vino blanco y hacemos 30 segundos / varoma / velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
10. Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Reducimos la salsa 5 minutos / varoma / velocidad 1, colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
11. Vertemos ahora la salsa en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 5-6 minutos a 180°C. Servimos al momento espolvoreadas con perejil.
1. Precalentamos el horno a 180°.
2. Ponemos en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan y hacemos 5 segundos / velocidad 7.
3. Añadimos la yema de huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Hacemos ahora 20 segundos / velocidad 3.
4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos la carne picada y hacemos 10 segundos / velocidad 2. Volcamos la mezcla en un bol y añadimos los piñones. Terminamos de mezclar con la espátula.
5. Engrasamos una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en la bandeja del horno engrasada.
6. Horneamos a 180°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retiramos del horno y ponemos las albóndigas en una fuente refractaria.
Salsa Española
7. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Hacemos 2 segundos / velocidad 5. Hacemos ahora 4 minutos / varoma / velocidad 1.
8. Añadimos el concentrado de tomate y hacemos 30 segundos / varoma / velocidad 2.
9. Incorporamos el vino blanco y hacemos 30 segundos / varoma / velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
10. Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Reducimos la salsa 5 minutos / varoma / velocidad 1, colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
11. Vertemos ahora la salsa en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 5-6 minutos a 180°C. Servimos al momento espolvoreadas con perejil.
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