Necesitamos
Para el recipiente Varoma:
1 pimiento verde cortado en juliana
½ pimiento rojo cortado en juliana
250 gramos de champiñones laminados
120 gramos de zanahorias cortada en juliana
Para el arroz blanco:
50 gramos de aceite de oliva
2 dientes de ajo
800 gramos de agua
10 gramos de sal
350 gramos de arroz
Para el sofrito:
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
70 gramos de aceite de Oliva
70 gramos de beicon cortado en tiras
200 gramos de cebolla cortada en juliana
200 gramos de brotes de soja
100 gramos de salsa de soja
½ cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de: colorante, pimentón, pimienta de cayena molida
Preparamos
1. Colocamos los pimientos en el recipiente Varoma, los champiñones y las zanahorias en la bandeja superior. Tapamos y reservamos.
Arroz blanco:
2. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 2.
3. Añadimos el agua y la sal. Introducimos el cestillo con el arroz en el vaso y hacemos 16 minutos / varoma / velocidad 4. Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Cuando falten 8 minutos para terminar el tiempo, colocamos el varoma con las verduras en su posición. Las verduras deben quedar al dente.
4. Vertemos el arroz en un bol grande y reservamos. Dejamos las verduras en el varoma para que escurra todo el líquido.
Sofrito:
5. Ponemos en el vaso el ajo y el jengibre y hacemos 3 segundos / velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
6. Añadimos el aceite y hacemos 2 minutos / varoma / velocidad 1.
7. Ahora añadimos el beicon y hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
8. Agregamos la cebolla y las verduras ralladas reservadas en el paso 5. Hacemos 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1.
9. Añadimos los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 1.
10. Vertemos en el bol sobre el arroz, añadimos las verduras del varoma y mezclamos con la espátula.
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