Preparamos para seis raciones.
Necesitamos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (solo las hojas) limpias y secas
100 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
500 gramos de zambriñas
50 gramos de vino blanco
pellizco de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
50 gramos de salsa de tomate
1000 gramos de caldo de pescado
300 gramos de arroz
Preparamos
1. Ponemos en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el piminto. Hacemos 2 segundos / velocidad 5. Con la espátula bajamos los ingredientes que hayan quedado en la pared del vaso hacia abajo.
2. Añadimos el aceite y hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1
3. Colocamos las zamburiñas en forma vertical en el recipiente varoma, para que el vapor pueda circular. Colocamos el varoma en su posición y hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1
4. Retiramos el varoma y reservamos las zamburiñas. Añadimos el vino blanco y hacemos 1 minuto / varoma / velocidad 1. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
5. Ahora añadimos el pimentón, el azafrán, la salsa de tomate y el caldo. Hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1.
6. Añadimos el arroz por el bocal y hacemos 11 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara
7. Ahora retiramos las conchas de las zamburiñas y cuando acabe el tiempo programado, hacemos 2 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara y las añadimos por el bocal.
8. Colocamos el arroz en una fuente, lo extendemos con la espátula y dejamos que repose unos minutos antes de servir.
Deliciosa !!!!!
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