INGREDIENTES para 6 personas
- 1 pollo limpio troceado o solo muslos, trozos de pechuga, etc. (en la foto he usado pechuga troceada)
- 1 cebolla mediana
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 ó 2 pimientos rojos (según tamaño)
- 2 vasos de arroz
- 1 vaso de vino blanco de guiso
- 1 cucharada rasa de curry en polvo
- Caldo de pollo (puedes usar caldo de cubitos)
- 1 hoja de laurel, pimienta, sal o pastilla de caldo
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Salpimentamos el pollo y lo doramos en el aceite con la cebolla y ajos picados, el pimiento troceado en tiras y el laurel. Mareamos todo junto hasta que veamos que el pollo está bien dorado por igual por todas partes.
- Incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol y se empiece a reducir la salsa. Ponemos el curry, revolvemos y cubrimos de agua. Cocemos hasta que el pollo enternezca.
- Incorporamos el arroz, lo mareamos un poco en el guiso y añadimos el agua necesaria (según la que quede en el guiso). Dejamos hacer hasta que el arroz esté a punto. Tiene que reposar 10 min antes de servir. Podemos espolvorear con perejil, cilantro o cebollino picados.
- Como todos los platos con curry, a mi me gusta acompañar con una sencilla SALSA DE YOGUR Y MENTA preparada con yogur griego y menta picada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este arroz con pollo al curry se elabora de una forma sencilla y tradicional pero con la aportación del sabor y color del curry se convierte en un plato original y diferente.
- Podemos añadir unos guisantes o unas judías verdes al final del salteado del pollo, antes de poner el arroz.
- Para aligerar el plato de calorías podemos cocer el arroz 12 min en agua con sal. Casi cocido lo añadimos al pollo y dejamos que termine de cocerse en el guiso otros 5 min o hasta que esté al punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por participar en esta pagina