miércoles, 29 de junio de 2016

Arroz salteado con gambas al ajillo

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INGREDIENTES para 4 personas
  • 4 puñados de arroz de grano largo o vaporizado
  • 250 gr de colas de gambas o langostinos pelados
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 150 gr de habitas muy tiernas (puedes usar también guisantes)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
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  1. Lavamos un poco el arroz para eliminar parte del almidón. Lo cocemos en agua con sal unos 15 minutos para que quede algo tierno pero con el centro al dente, y lo terminaremos en la sartén.
  2. En un fondo de aceite salteamos los ajos laminados. Cuando empiecen a dorar añadimos las habitas y dejamos unos minutos hasta que enternezcan. Ponemos las gambas, salteamos un minuto y añadimos el arroz y el perejil picado.
  3. Salteamos el conjunto durante un minuto, aireando la mezcla para que quede todo suelto y entero. Cuando vemos que las gambas ya se han hecho probamos de sal, rectificamos si es necesario y servimos al momento, recién hecho.
Consejos y comentarios
  • Este arroz salteado con gambas al ajillo es un plato sabroso y ligero que puedes componer a tu estilo cambiando algún ingrediente. Le sientan bien el pimiento rojo o unas hojas de espinacas en el refrito. Las gambas o langostinos las puedes sustituir por unas tiras de sepia o calamar.
  • Si quieres simplificar la elaboración de este plato puedes usar vasitos de arroz especiales para microondas.

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