miércoles, 29 de junio de 2016

Arroz salteado al Shorty

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 300 gr de arroz largo para salteados y ensaladas
  • Media zanahoria cortada en juliana fina
  • Media cebolla
  • 1 cogolllo de lechuga o unas hojas de lechugas tiernas
  • Una pechuga de pollo asada o a la plancha
  • 100 gr de taquitos de jamón cocido
  • Opcional: Un puñado de guisantes y unas tiras de tortilla francesa (para acercarlo más al arroz frito tipo chino)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN
  1. Ponemos al fuego una cazuela con agua y al y llevamos a ebullición. Añadimos el arroz  cocemos unos 12 min. porque debe quedar enterito. Lo retiramos, lo refrescamos con agua en un colador y escurrimos muy bien.
  2. Mientras tanto preparamos un sofrito en aceite con la cebolla cortada en juliana y la zanahoria. Cuando estén pochadas añadimos la lechuga, el pollo desmenuzado y el jamón y salteamos unos minutos sin dejar de remover hasta que la lechuga deje de estar crujiente.
  3. Añadimos el arroz, salpimentamos, damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y retiramos del fuego.
  4. Servimos caliente y si te gusta el toque asiático rociado con un poco de salsa de soja.
Consejos y comentarios
  • Este arroz salteado al shorty lo popularizó un mítico bar de Rota, Cádiz, que llevaba ese nombre, y ahora se prepara con recetas parecidas a ésta en muchos restaurantes de la ciudad.

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