miércoles, 29 de junio de 2016

Bacalao en salsa verde

Necesitaremos 
4 lomos de bacalao desalado (fresco o congelado) 
50 gramos de aceite de oliva virgen extra 
300 gramos de cebolla en cuartos 
2 dientes de ajo 
100 gramos de vino blanco 
500 gramos de fumet de pescado o fumet de marisco 
1 cucharadita de sal 
1 cucharada de maicena (opcional) 
2 cucharadas de perejil picado (solo las hojas) 
8 tomates cherry para decorar 
4-8 ramitas de cebollino para decorar Unos 
100 gramos de guisantes cocidos para adornar y para la salsa (opcional) 

Preparamos 

1. Si vamos a emplear bacalo congelado, lo colocaremos en un 
recipiente con rejilla y dejamos que descongele en el frigo el tiempo suficiente. Pasado este tiempo lo colocamos sobre el recipiente varoma 
2. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, los guisantes y el  ajo. Hacemos 4 segundos / velocidad 4 
3. Con la ayuda de la espátula bajamos todos los ingredientes que hayan quedado en la pared del vaso 
4. Añadimos el vino blanco, el fumet y la sal. Hacemos 8 segundos / velocidad 4 
5. Colocamos el varoma en su posición con el bacalao y hacemos 20 minutos / varoma / velocidad 4. Retiramos el varoma y reservamos. 
6. Si nos gusta la salsa un poco más ligada, añadiremos una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría y hacemos 2 minutos / varoma / velocidad 2. 
7. Añadimos el perejil y hacemos 10 segundos / velocidad 2 
8. Colocamos ahora los lomos en una fuente con la piel hacia abajo y vertemos la salsa por encima de forma que queden cubiertos. Decoramos con los tomatitos cherry, unas ramitas de cebollino o unos guisantes.
 Listo 

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