martes, 21 de junio de 2016

Bizcocho de yogur con manzana y arándanos





Bizcocho de yogur con manzana y arándanos

Ingredientes

  • 1 yogur natural (125 ml)
  • 3 huevos
  • 3 vasos de 125 ml de harina
  • 2 vasos de 125 ml de azúcar
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 8 g de levadura química o polvo de hornear
  • 4 manzanas
  • 1 limón
  • 60 g de arándanos deshidratados
  • una pizca de sal
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla para engrasar el molde o espray desmoldador

preparación de la receta

Para reparar esta receta se usa el vasito de yogur como medida de la harina, el azúcar y el aceite. En este caso, el aceite es medio vaso.
1.- Batir los huevos y el azúcar en un bol. Añadir un pellizco de sal, una manzana rallada, el yogur, la ralladura de un limón y el aceite. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar con la batidora. Una vez están todos los ingredientes integrados, hay que mezclarle los arándanos con la ayuda de una cuchara.
2.-Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla o bien espray desmoldador y adornar con la manzana laminada, al gusto de cada uno. Espolvorear con azúcar.
3.-Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Si se dora, comprobar que se ha hecho por dentro y si se queda blanco, gratinar unos cinco minutos hasta que adquiera un color dorado.
Bizcocho de yogur con manzana y arándanos
4.-Una vez fuera del horno, y sin dejar que se enfríe, decorar eparciendo mermelada de albaricoque por encima de la manzana y con cuidado de no estropearlo. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina