500 gramos de berenjenas sin pelar, cortadas en rodajas
500 gramos de patatas cortadas en rodajas
500 gramos de pimientos verdes, limpios de semillas y troceados
1 kilo de tomates maduros, pelado y cortados finos
3 dientes de ajo pelados
500 ml de aceite de oliva
Sal
Preparamos
- Colocamos las berenjenas en un escurre verduras, las rociamos con sal y dejamos reposar una hora.
- Secamos las berenjenas que habrán soltado agua, con papel absorbente.
- Calentamos el aceite en una sartén al fuego, freímos las rodajas de patatas a fuego lento, para que queden cocidas y blandas, sin dorarse, y las vamos poniendo en una cazuela de barro.
- Freímos en ese aceite las rodajas de berenjena, las escurrimos bien y las colocamos sobre las patatas.
- En el mismo aceite freímos los pimientos, los escurrimos bien y los colocamos sobre las berenjenas poniendo un poco de sal.
- Dejamos en la sartén un poco de aceite, lo suficiente para que cubra el fondo, doramos los ajos, añadimos el tomate y dejamos freír a fuego medio durante 20-30 minutos, removiendo a menudo.
- Cuando el aceite empiece a subir a la superficie, añadimos un poco de sal y pasamos la salsa de tomate por un colador fino cubriendo con ellas las verduras.
- Precalentamos el horno 10 minutos a 180º Rociamos por encima de las verduras y el tomate con un poco de aceite frito y metemos al horno 10 minutos.
- Podemos tomarlo caliente, tibio o frío
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