martes, 21 de junio de 2016

Tumbet

Necesitamos

500 gramos de berenjenas sin pelar, cortadas en rodajas
500 gramos de patatas cortadas en rodajas
500 gramos de pimientos verdes, limpios de semillas y troceados
1 kilo de tomates maduros, pelado y cortados finos
3 dientes de ajo pelados
500 ml de aceite de oliva
Sal

Preparamos 

  • Colocamos las berenjenas en un escurre verduras, las rociamos con sal y dejamos reposar una hora. 
  • Secamos las berenjenas que habrán soltado agua, con papel absorbente. 
  • Calentamos el aceite en una sartén al fuego, freímos las rodajas de patatas a fuego lento, para que queden cocidas y blandas, sin dorarse, y las vamos poniendo en una cazuela de barro. 
  • Freímos en ese aceite las rodajas de berenjena, las escurrimos bien y las colocamos sobre las patatas. 
  • En el mismo aceite freímos los pimientos, los escurrimos bien y los colocamos sobre las berenjenas poniendo un poco de sal. 
  • Dejamos en la sartén un poco de aceite, lo suficiente para que cubra el fondo, doramos los ajos, añadimos el tomate y dejamos freír a fuego medio  durante 20-30 minutos, removiendo a menudo. 
  • Cuando el aceite empiece a subir a la superficie, añadimos un poco de sal y pasamos la salsa de tomate por un colador fino cubriendo con ellas las verduras. 
  • Precalentamos el horno 10 minutos a 180º Rociamos por encima de las verduras y el tomate con un poco de aceite  frito y metemos al horno 10 minutos. 
  • Podemos tomarlo caliente, tibio o frío 

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