martes, 21 de junio de 2016

Arroz con tomate de abuela María

arroz-con-tomate


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 buenos puñados de arroz redondo o bomba, el que suelas usar (son como 2 vasitos, unos 350 gr)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 kg de tomate triturado (puede ser de lata, pero el sabor mejora silo hacer con tomates frescos rojos y maduros pelados)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ó 2 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón (opcional)
  • 1 chorizo de guiso fresco de buena calidad
  • Casi 1 litro de caldo de verduras (puede ser de pastilla)
  • 1 ramita de hierbabuena
ELABORACIÓN

  1. La base de este plato es un tomate frito casero de espumadera. Puedes ver la receta completa aquí pero te recuerdo a continuación la elaboración a modo rápido.
  2. Sofreímos en aceite en una cazuela la cebolla y pimientos a fuego lento para que se vayan pochando sin quemarse. Añadimos los ajos a mitad del proceso. Al final ponemos el tomate, el azúcar y la sal y dejamos reducir entre 15 y 30 min, hasta que pierda el agua y se oscurezca la salsa.
  3. En una sartén aparte salteamos el chorizo sin añadir grasa, Tiene que saltearse en su propia grasa. Cuando tome color añadimos el pimentón fuera del fuego, removemos y lo mezclamos todo con el tomate.
  4. Añadimos el arroz, removemos un poco para que se empape en el aceite, y ponemos el caldo. Dejamos cocer entre 15 y 20 minutos hasta que el arroz alcance su punto, ponemos la hierbabuena y apartamos del fuego.
  5. Dejamos que repose el arroz tapado al menos 10 min y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina