INGREDIENTES para 4 personas
- 4 buenos puñados de arroz redondo o bomba, el que suelas usar (son como 2 vasitos, unos 350 gr)
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 kg de tomate triturado (puede ser de lata, pero el sabor mejora silo hacer con tomates frescos rojos y maduros pelados)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 ó 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón (opcional)
- 1 chorizo de guiso fresco de buena calidad
- Casi 1 litro de caldo de verduras (puede ser de pastilla)
- 1 ramita de hierbabuena
- La base de este plato es un tomate frito casero de espumadera. Puedes ver la receta completa aquí pero te recuerdo a continuación la elaboración a modo rápido.
- Sofreímos en aceite en una cazuela la cebolla y pimientos a fuego lento para que se vayan pochando sin quemarse. Añadimos los ajos a mitad del proceso. Al final ponemos el tomate, el azúcar y la sal y dejamos reducir entre 15 y 30 min, hasta que pierda el agua y se oscurezca la salsa.
- En una sartén aparte salteamos el chorizo sin añadir grasa, Tiene que saltearse en su propia grasa. Cuando tome color añadimos el pimentón fuera del fuego, removemos y lo mezclamos todo con el tomate.
- Añadimos el arroz, removemos un poco para que se empape en el aceite, y ponemos el caldo. Dejamos cocer entre 15 y 20 minutos hasta que el arroz alcance su punto, ponemos la hierbabuena y apartamos del fuego.
- Dejamos que repose el arroz tapado al menos 10 min y servimos.
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