Preparamos para 6 raciones
Necesitamos
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para formar las albóndigas y untar el varoma)
- 50 gramos de miga de pan blando
- 2 dientes de ajo
- 3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 120-130 gramos de gambones crudos pelados, limpios y lavados
- 400 gramos de lomos de bacalao desalado (sin piel ni espinas)
- 1 huevo
- 20 gramos de leche
- 2 pellizcos de sal
- 300 gramos de cebolla
- 200 gramos de vino Pedro Ximenez
- 300 gramos de agua
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparamos
1. Untamos con aceite el recipiente y la bandeja varoma. Reservamos
2. Ponemos en el vaso la miga de pan, el ajo, el perejil y hacemos 20 segundos / velocidad 10.
3. Añadimos los gambones, el bacalao, el huevo, la leche y un pellizco de sal. Hacemos 15 segundos / velocidad 5. Con las manos untaas en aceite, formamos las albóndigas y las vamos colocando en el recipiente y la bandeja varoma. Tapamos el varoma y reservamos. Lavamos el vaso
4. Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla. Hacemos 2 segundos / velocidad 5 y al terminar 8 minutos / varoma / velocidad 1.
5. Añadimos el vino y hacemos 2 minutos / varoma / velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
6. Incorporamos el agua, la sal y la pimienta. Hacemos 15 segundos / velocidad 10. Al terminar 15 minutos / varoma / velocidad 1
7. Situamos el varoma en su posición y hacemos 15 minutos / varoma / velocidad 1.
Retiramos el varoma. Ponemos las albóndigas en una fuente honda y vertemos encima la salsa del vaso. Servimos con guarnición de arroz blanco, patatas fritas, ...
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