martes, 21 de junio de 2016

Solomillo de cerdo con champiñones y salsa de mostaza




Preparamos para 6 raciones

Necesitamos


  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para formar las albóndigas y untar el varoma) 
  • 50 gramos de miga de pan blando 
  • 2 dientes de ajo 
  • 3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas) 
  • 120-130 gramos de gambones crudos pelados, limpios y lavados 
  • 400 gramos de lomos de bacalao desalado (sin piel ni espinas) 
  • 1 huevo 
  • 20 gramos de leche 
  • 2 pellizcos de sal 
  • 300 gramos de cebolla 
  • 200 gramos de vino Pedro Ximenez 
  • 300 gramos de agua 
  • 1 pellizco de pimienta molida
Preparamos 

1. Untamos con aceite el recipiente y la bandeja varoma. Reservamos 
2. Ponemos en el vaso la miga de pan, el ajo, el perejil y hacemos 20    segundos / velocidad 10. 
3. Añadimos los gambones, el bacalao, el huevo, la leche y un pellizco de sal.  Hacemos 15 segundos / velocidad 5. Con las manos untaas en aceite,  formamos las albóndigas y las vamos colocando en el recipiente y la bandeja  varoma. Tapamos el varoma y reservamos. Lavamos el vaso 
4. Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla. Hacemos 2 segundos / velocidad  5 y al terminar 8 minutos / varoma / velocidad 1. 
5. Añadimos el vino y hacemos 2 minutos / varoma / velocidad 1 sin poner  el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol
6. Incorporamos el agua, la sal y la pimienta. Hacemos 15 segundos /  velocidad 10. Al terminar 15 minutos / varoma / velocidad 1 
7. Situamos el varoma en su posición y hacemos 15 minutos / varoma /  velocidad 1. 
Retiramos el varoma. Ponemos las albóndigas en una fuente honda y vertemos encima la salsa del vaso. Servimos con guarnición de arroz blanco, patatas fritas, ... 

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