INGREDIENTES
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande
- 3 dientes ajo
- 1 cucharada harina
- 150 gramos tomate frito estilo casero
- 150 gramos vino blanco de mesa
- 1 chupito de brandy
- 1 cucharadita azúcar
- 1400 gramos calamares en trozos o anillas, preferiblemente frescos
- pimienta, según punto picante deseado
- sal, al gusto
PREPARACIÓN
1.
Se pone la cebolla pelada y cortada en cuartos y los dientes de ajo picados en la Thermomix. Se programa 5 seg. Velocidad 5.
2.
Se pocha con bastante aceite durante 8 minutos a velocidad cuchara, giro izquierda y temperatura Varoma.
3.
Se añade una cucharada de harina y ponemos 1 minuto velocidad cuchara, giro izquierda, temperatura Varoma.
4.
Se añade el tomate, el vino, el brandy, el azúcar, una pizca de pimienta y sal al gusto.
5.
Se añaden los calamares bien escurridos.
6.
Se pone el cestillo encima de la tapa (un poquito apoyado en el borde para que evapore lo máximo posible) y se programa 30 minutos velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma
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