miércoles, 29 de junio de 2016

Carne guisada con patatas al vapor

Necesitamos

1 cebolla en cuartos 
2 dientes de ajo 
1 pimiento verde italiano en trozos 
50 gramos de aceite de oliva virgen extra 
300 gramos de carne de ternera cortada en trozos ( sin nervios) 
300 gramos de carne de cerdo en dados (de la parte del cuello) 
200 gramos de tomate triturado (natural o en conserva) 
70 gramos de vino blanco 
1 hoja de laurel 
1 cucharadita de hierbas secas variadas (tomillo, orégano, romero,...) 
250 gramos de agua 
Sal 
1 pellizco de pimienta molida 
1000 - 1200 gramos de patatas peladas cortadas en dados 


Preparamos

 1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Hacemos 2 segundos / velocidad 5 y una vez terminado hacemos 7 minutos / varoma / velocidad 1. 
2. Añadimos ahora la carne de ternera y la carne de cerdo y hacemos 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. 
3. Incorporamos el tomate, el vino, el laurel y las hierbas secas variadas. Hacemos 3 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara 
4. Añadimos el agua, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma y lo colocamos en su posición. Hacemos 30 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. 
5. Ya solo queda poner las patatas sobre una fuente, espolvoreamos con sal y encima vertemos el contenido del vaso.
Dejamos que repose unos minutos y a servir. 
Buena carne guisada

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