500 gramos de magro de cerdo cortado en trozos
20 gramos de jerez seco
50 gramos de salsa de soja
75 gramos de azúcar
40 gramos de kechup
20 gramos vinagre de arroz
50 gramos de aceite de Sésamo (o Girasol)
5 gramos de jengibre fresco cortado en rodajas finas
1 cebolleta cortada en rodajas
200 gramos cebolla cortada en trozos grandes
2 zanahorias cortadas en rodajas
250 gramos de pimiento verde cortado en trozos
3-4 rodajas de piña en conserva (al natural) cortada en trozos
1 cucharada de maicena
100 gramos de juego de piña de lata
30 gramos de almendras peladas y tostadas
Preparamos
1. En un bol marinamos la carne con el jerez y la salsa de soja durante 30 minutos.
2. Con ayuda del cestillo colocado sobre otro bol, escurrimos la carne. Reservamos.
3. Vertemos el líquido de marinar en el vaso y añadimos el azúcar, el ketchup y el vinagre. Hacemos 15 segundos / velocidad 4. Reservamos
4. Ponemos en el vaso el aceite y el jengibre y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 1.
5. Añadimos la carne y hacemos 15 minutos / varoma / giro a la izquieda / velocidad cuchara.
6. Añadimos la cebolleta, la cebolla, la zanahoria y el pimiento y hacemos 10 minutos / varoma / giro a la izquieda / velocidad cuchara.
7. Incorporamos la mezcla reservada y los trozos de piña. Hacemos 5 minutos / varoma / giro a la izquieda / velocidad cuchara.
8. En un bol disolvemos la maicena en el jugo de piña, lo añadimos al vaso y hacemos 3 minutos / varoma / giro a la izquieda / velocidad cuchara.
Servimos en una fuente, decoramos con almendras y acompañamos con arroz blanco o tallarines de arroz.
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