Para hacer nuestras "bolitas de patata" vamos a necesitar:
- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 loncha de jamón cocido
- 2 cucharadas de queso en polvo
- Aceite, (1 cucharada de aceite de oliva para la mezcla y de oliva o girasol para freir )
- Pan rallado
- Sal y pimienta.
- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 loncha de jamón cocido
- 2 cucharadas de queso en polvo
- Aceite, (1 cucharada de aceite de oliva para la mezcla y de oliva o girasol para freir )
- Pan rallado
- Sal y pimienta.
Cuece las patatas en agua y sal como unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo entre y salga facilmente o aprovecha si te han sobrado patatas asadas y saca la pulpa. ( En el video que viene a continuación con el paso a paso de la receta, tienes como hacerlo de las dos formas con todo detalle, sólo tienes que pulsar en la esquina superior derecha, en un circulo negro que tiene la letra "i" dentro ).
Una vez tengas las patatas cocinadas, tritura con un tenedor y añade sal y pimienta, la yema de huevo (reserva la clara), el queso en polvo y una cucharada de aceite. Mezcla todo hasta que quede bien integrado.
Ve haciendo bolitas con las manos del tamaño que prefieras y añadiéndolas al huevo restante, más la clara reservada, que habremos batido previamente.
Pasa a continuación por pan rallado y de nuevo por huevo y pan rallado, para que queden más vistosas y consistentes.
Fríe en abundante aceite (suficiente para cubrirlas), calentado a fuego moderado y deja dorar. Gastarás menos aceite si utilizas un cazo en lugar de una sartén.
Una vez tengas las patatas cocinadas, tritura con un tenedor y añade sal y pimienta, la yema de huevo (reserva la clara), el queso en polvo y una cucharada de aceite. Mezcla todo hasta que quede bien integrado.
Ve haciendo bolitas con las manos del tamaño que prefieras y añadiéndolas al huevo restante, más la clara reservada, que habremos batido previamente.
Pasa a continuación por pan rallado y de nuevo por huevo y pan rallado, para que queden más vistosas y consistentes.
Fríe en abundante aceite (suficiente para cubrirlas), calentado a fuego moderado y deja dorar. Gastarás menos aceite si utilizas un cazo en lugar de una sartén.
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