miércoles, 22 de junio de 2016

FUDGE DE MOCA



INGREDIENTES ( 28 - 30 piezas como las de la foto):


- 450 gramos de chocolate para postres, a nuestro gusto, con leche, negro o blanco
- 397 gramos de leche condensada
- Una pizca de sal
- 1 cucharada sopera de café soluble disuelto en una cucharada sopera de agua hirviendo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 150 gramos de almendras con piel troceadas, las mias eran sin sal
- 50 gramos de almendras con piel para decorar



PREPARACIÓN:



1) En una olla poner agua hasta algo menos de la mitad, encima otra olla o cazo para cocer al baño maría, yo compré un cazo especial para esto que me va genial, la olla de encima no la debe tocar el agua, la cocción se hace por el vapor. En la olla superior poner la leche condensada, el chocolate troceado, la sal y llevar al fuego, dejar cocinar a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que el chocolate se derrita por completo, más o menos, unos 5 minutos. Retirar del fuego.

2) Añadir el café soluble disuelto en el agua y la esencia de vainilla. Mezclar.

3) Añadir las almendras troceadas y mezclar todo bien, disponer la mezcla en un molde grande engrasado o en moldes para bombones con cavidades cuadradas. Decorar con el resto de almendras y dejar reposar en el frigorífico para que se termine de quedar firme.

Dejar en el frigorífico hasta a hora de servirlo.

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