jueves, 9 de junio de 2016

Galletas de miel y sésamo


galletas-de-miel-plato


INGREDIENTES (salen unas 30 galletas, según tamaño)


  • 250 gr de harina (puedes usar integral si lo prefieres)
  • 100 gr de mantequilla blanda (dejamos a temperatura ambiente desde un rato antes)
  • 125 gr de miel
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo + 1 cucharada para decorar la superficie
  • 1 huevo + 1 yema para barnizar

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Derretimos la miel en el microondas junto con la cucharada de azúcar.
  3. Mezclamos en un bol la harina con el huevo batido, la mantequilla blanda y el sésamo. Una vez bien integrado añadimos la mezcla de miel y azúcar.
  4. Amasamos bien hasta que la mezcla se compacte y no se pegue a los dedos y formamos un rollo sobre film transparente, lo envolvemos dándole forma y lo dejamos enfriar en la nevera un para de horas para que coja cuerpo y consistencia.
  5. Cortamos en ‘rebanadas’ de algo más de medio centímetro y las colocamos sobre papel satinado en una bandeja de horno. Barnizamos con huevo batido la superficie y espolvoreamos con semillas de sésamo.
  6. Horneamos a 170º entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas (si se queman demasiado cubre con papel aluminio) y dejamos enfriar completamente antes de retirar de la bandeja.
  7. Hay que dejarlas reposar y enfriar unas horas para que estén crujientes y cojan todo su sabor

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