INGREDIENTES (salen unas 30 galletas, según tamaño)
- 250 gr de harina (puedes usar integral si lo prefieres)
- 100 gr de mantequilla blanda (dejamos a temperatura ambiente desde un rato antes)
- 125 gr de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de semillas de sésamo + 1 cucharada para decorar la superficie
- 1 huevo + 1 yema para barnizar
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 170º.
- Derretimos la miel en el microondas junto con la cucharada de azúcar.
- Mezclamos en un bol la harina con el huevo batido, la mantequilla blanda y el sésamo. Una vez bien integrado añadimos la mezcla de miel y azúcar.
- Amasamos bien hasta que la mezcla se compacte y no se pegue a los dedos y formamos un rollo sobre film transparente, lo envolvemos dándole forma y lo dejamos enfriar en la nevera un para de horas para que coja cuerpo y consistencia.
- Cortamos en ‘rebanadas’ de algo más de medio centímetro y las colocamos sobre papel satinado en una bandeja de horno. Barnizamos con huevo batido la superficie y espolvoreamos con semillas de sésamo.
- Horneamos a 170º entre 10 y 15 minutos hasta que estén doradas (si se queman demasiado cubre con papel aluminio) y dejamos enfriar completamente antes de retirar de la bandeja.
- Hay que dejarlas reposar y enfriar unas horas para que estén crujientes y cojan todo su sabor
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