INGREDIENTES para 8 raciones
Para la base
100 gr de galletas tipo María y 60 gr de mantequillaPara el relleno- 500 gr. de queso crema
- 2 huevos
- el zumo de 2 naranjas (unos 150 ml) bien colado
- la ralladura de 1 naranja sin nada de lo blanco
- 60 g. de Maizena (2 cucharadas)
- 100 gr. de azúcar
Para la cobertura
- mermelada de naranja dulce o amarga
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180 º.
- Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Forramos la base con pepal de horno y engrasamos las parades del molde con mantequilla. Presionamos bien las galletas para que se compacte la base y dejamos en la nevera mientras seguimos con la receta para que se compacte.
- Batimos el queso con el zumo, los huevos y el azúcar.
- Añadimos la harina y la ralladura y removemos bien.
- Ponemos la mezcla con cuidado sobre la base en el molde y horneamos 15 minutos a 200 º C y otra media hora a 160º hasta que esté cocida. Comprobamos pinchando un palillo hasta que salga limpio.
- Dejamos enfriar dentro del horno y después llevamos ala nevera unas horas para que se compacte y coja cuerpo.
- Derretimos un poco la mermelada aligerada con unas gotas de agua en el microondas (un minuto a potencia media) y cubrimos la tarta al momento de servir.
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