miércoles, 22 de junio de 2016

Langostinos al whiski con toque de picante

Necesitamos

El zumo de 2 limas
180 gramos azúcar moreno
90 gramos de whisky
La ralladura de 1 lima
1 unidad chile rojo fresco pequeño sin semillas
120 gramos aceite oliva virgen

20 unidades langostinos crudos pelados con la cola

Preparamos

1. Precalentamos el horno a 200° arriba y abajo.
2. Añadimos al vaso el chile rojo cortado por la mitad y ahora hacemos 4 segundos / velocidad 5. Reservamos en un bol.
3. Lavamos el vaso con un poco de agua para eliminar los restos de chile, secamos y añadimos el azúcar moreno, el whiski y el zumo de las limas. Hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1.
3. Terminado ese tiempo volvemos a a hacer 7 minutos / 100º / velocidad 1
4. Retiramos la salsa y dejamos que atempere.
5. Rocíamos con aceite una fuente de horno donde colocaremos los langostinoos crudos y pelados. Cuando la salsa esté templada vertemos sobre los langostinos 2/3 partes de esta. El resto lo colocamos en una salsera. La reservamos para el momento de servir.
6. Horneamos a 200º sobre 7 minutos o hasta que veamos que los langostinos estén en su punto. Lo presentamos en un plato  grande y alrededor un poco de pan frito que acompañe al resto de la salsa.

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