miércoles, 22 de junio de 2016

Pan relleno de queso, ajo y perejil

Pan relleno de queso, ajo y perejil recetaIngredientes

Para 4-6 personas

Una hogaza de pan, podeis elegir la que más os guste. La que nosotros usamos tenia semillas :)
100 gr de queso Emmental*
1 bola de queso Mozarella*
50gr de mantequilla derretida
1 diente de ajo o un par de cucharaditas de ajo en polvo
Un puñado de perejil fresco. Podeis usar del seco pero tendrá menos color
Sal y pimienta

*O los quesos que querais, siempre que fundan bién Cómo hacer el pan relleno de queso, ajo y perejil

1.- Comenzamos preparando el majado de ajo y perejil. En un bol ponemos el ajo pelado y a trocitos, el perejil (solo las hojas), una pizca de sal y pimienta. Machacamos hasta tener, más o menos, una pasta. Añadimos la mantequilla y mezclamos. Podéis hacer este paso también en cualquier robot de cocina.

2.- Con un cuchillo de sierra hacemos cortes en el pan e forma diagonal y sin llegar hasta abajo. Luego repetimos estos cortes en la dirección contraria. Tendremos el pan marcado en forma de rombos unidos por la parte de abajo.

 Pan relleno de queso, ajo y perejil receta


3.- Ahora cortaremos los quesos a trocitos y los iremos poniendo entre los cortes de forma que quede.n bien repartidos

4.- Repartiremos ahora la mantequilla con ajo y perejil por todos los cortes con la ayuda de una cucharita.

5.- Enrollamos el pan con papel de aluminio y lo mentemos al horno, ya precalentado, durante unos 15 minutos a 170ºC. Si os gusta el queso gratinado podeis gratinar unos minutos el pan una vez le hayáis quitado el papel.

Cómo te puedes imaginar a partir de esta receta "básica" puedes hacer un montón de variaciones: ¿Que te parece un pan relleno de pesto, mozzarella y trocitos de tomate seco? ¿O un pan de pueblo relleno con queso curado y trocitos de manzana salteada? ¡Seguro que tu ya tienes tu idea!

Espero que te haya gustado la receta de hoy ¡Que se seguro que si! ;)


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