Ingredientes
1 kg de mejillones.¼ de gambas.
Media cebolla.
4 cucharadas de tomate frito.
1 cucharadita de harina colmada.
½ cucharadita de pimentón.
½ pastilla de avecrem pollo.
Guindilla al gusto.
Caldo de cocer los mejillones.
Preparación
Limpiamos los mejillones.
En una cacerola, añadimos un dedo y medio de agua aproximadamente. Cuando empiece a hervir, echamos los mejillones y según se van abriendo los vamos sacando (no dejarlos más tiempo porque se quedan secos). Reservamos el caldo por un lado y por otro los mejillones.
En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla picadita hasta que esté transparente. Añadimos la harina y la doramos un poquito para que no sepa crudo. Añadimos el pimentón, movemos para que se integre bien y no se queme, echamos el tomate y lo mezclamos todo(ver la siguiente foto)
Limpiamos los mejillones.
En una cacerola, añadimos un dedo y medio de agua aproximadamente. Cuando empiece a hervir, echamos los mejillones y según se van abriendo los vamos sacando (no dejarlos más tiempo porque se quedan secos). Reservamos el caldo por un lado y por otro los mejillones.
En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla picadita hasta que esté transparente. Añadimos la harina y la doramos un poquito para que no sepa crudo. Añadimos el pimentón, movemos para que se integre bien y no se queme, echamos el tomate y lo mezclamos todo(ver la siguiente foto)
Seguidamente, añadimos el caldo de los mejillones y la media pastilla de avecrem desmenuzada. Se deja cocer durante 10 minutos a fuego bajo (ver las siguientes 3 fotos).
Mientras, preparamos los mejillones. Quitamos la concha de encima y les colocamos un par de gambas peladas (ver la siguiente foto).
Vamos colocando los mejillones dentro del caldo. Si os sobran gambas, las añadimos sueltas al caldo. Echamos la guindilla al gusto. Dejamos cocer diez minutos a fuego medio, retiramos del fuego y servimos en la sartén (ver la siguiente foto).
Y nada más, ¡que los disfrutéis!
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