jueves, 23 de junio de 2016

Pechugas de pollo al curry

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INGREDIENTES para 4 personas
  • 600 gr de filetes de pechuga de pollo cortados finos y troceados al gusto
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 150 ml de vino blanco seco
  • Medio vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y perejil o cilantro picado
  • ELABORACIÓN
    1. Salamos los filetes ligeramente y los sellamos en aceite caliente en una sartén o cazuela. Los apartamos y reservamos.
    2. En esa grasa rehogamos la cebolla y ajo limpios y picados. Lo hacemos a fuego lento hasta que estén bien pochados. Volvemos a poner los filetes y agregamos el vino y el curry espolvoreado, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol. Agregamos la leche y la misma cantidad de agua y dejamos que reduzca y espese la salsa.
    3. En el momento que la salsa reduzca bastante y tenga una textura ligera pero cremosa (deben bastar unos 10 min) retiramos del fuego, espolvoreamos con el perejil y servimos caliente, acompañado de un arroz blanco, o una arroz aromático salteado con pasas.
    CONSEJOS Y COMENTARIOSSi quieres que el guiso tenga más salsa solo tienes que añadir más leche y agua y espesar si lo crees necesario con un poco de Maizena express o harina tostada.

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