viernes, 17 de junio de 2016

Pulpo y rape con marisco



Es un plato que te llevará una hora aproximadamente. Dificultad baja

Ingredientes para seis raciones

Patatas panadera

250 gramos de cebolla en cuartos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
500-600 gramos de patatas para cocer cortadas en rodajas finas
100 gramos de sidra natural
1 cucharadita de sal

Pulpo y rape con marisco

150 gramos de pulpo cocido cortado en rodajas
3 necoras cortadas por la mitad
150 gramos de almejas
150 gramos de cola de rape sin hueso cortado en medallones
6 langostinos crudos medianos sin pelar

Salsa

250 gramos de sidra natural
4 dientes de ajo
5-6 ramitas de perejil fresco picado
150 gramos de cebolla
1 cucharada colmada de harina
250 gramos de caldo de pescado
50 gramos de tomate frito

Preparación

1. Precalentar el horno a 200º
Patatas panadera
2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 segundos velocidad 4 y sofreir 7 min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas, la sidra, la sal y programar 12 minutos/varoma/giro izda/velocidad 1. Retirar el vaso a una cazuela a una cazuela

Pulpo y rape con marisco

4. Encima de las patatas colocar el pulpo, las necoras, las almejas, el rape y los langostino. Reservamos
5. Poner en el vaso la sidra, los dientes de ajo y el perejil. Picar 5 segundos/velocidad 5.Retirar del vaso y reservar.
6. Poner en el vaso la cebolla y el aceite y picar 2 segundos/velocidad 5. Sofreir 7 min/varoma/velocidad 1.
7. Añadir la cucharada de harina alrededor de las cuchillas y rehogar 1 minuto/100º/velocidad 1.
8. Incorporar el caldo de pescado, el tomate y el majado reservado de sidra, ajo y perejil y programar 10 minutos/varoma/velocidad 1
9. Verter la salsa sobre el pulpo y rape; tapar con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos a 200º. Servir inmediatamente.

Nos aporta 287 kcal por ración
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El marisco podéis poner otra variedad

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