Es un plato que te llevará una hora aproximadamente. Dificultad baja
Ingredientes para seis raciones
Patatas panadera
250 gramos de cebolla en cuartos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
500-600 gramos de patatas para cocer cortadas en rodajas finas
100 gramos de sidra natural
1 cucharadita de sal
Pulpo y rape con marisco
150 gramos de pulpo cocido cortado en rodajas
3 necoras cortadas por la mitad
150 gramos de almejas
150 gramos de cola de rape sin hueso cortado en medallones
6 langostinos crudos medianos sin pelar
Salsa
250 gramos de sidra natural
4 dientes de ajo
5-6 ramitas de perejil fresco picado
150 gramos de cebolla
1 cucharada colmada de harina
250 gramos de caldo de pescado
50 gramos de tomate frito
250 gramos de cebolla en cuartos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
500-600 gramos de patatas para cocer cortadas en rodajas finas
100 gramos de sidra natural
1 cucharadita de sal
Pulpo y rape con marisco
150 gramos de pulpo cocido cortado en rodajas
3 necoras cortadas por la mitad
150 gramos de almejas
150 gramos de cola de rape sin hueso cortado en medallones
6 langostinos crudos medianos sin pelar
Salsa
250 gramos de sidra natural
4 dientes de ajo
5-6 ramitas de perejil fresco picado
150 gramos de cebolla
1 cucharada colmada de harina
250 gramos de caldo de pescado
50 gramos de tomate frito
Preparación
1. Precalentar el horno a 200º
Patatas panadera
2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 segundos velocidad 4 y sofreir 7 min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas, la sidra, la sal y programar 12 minutos/varoma/giro izda/velocidad 1. Retirar el vaso a una cazuela a una cazuela
Pulpo y rape con marisco
4. Encima de las patatas colocar el pulpo, las necoras, las almejas, el rape y los langostino. Reservamos
5. Poner en el vaso la sidra, los dientes de ajo y el perejil. Picar 5 segundos/velocidad 5.Retirar del vaso y reservar.
6. Poner en el vaso la cebolla y el aceite y picar 2 segundos/velocidad 5. Sofreir 7 min/varoma/velocidad 1.
7. Añadir la cucharada de harina alrededor de las cuchillas y rehogar 1 minuto/100º/velocidad 1.
8. Incorporar el caldo de pescado, el tomate y el majado reservado de sidra, ajo y perejil y programar 10 minutos/varoma/velocidad 1
9. Verter la salsa sobre el pulpo y rape; tapar con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos a 200º. Servir inmediatamente.
Nos aporta 287 kcal por ración
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El marisco podéis poner otra variedad
Patatas panadera
2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 segundos velocidad 4 y sofreir 7 min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas, la sidra, la sal y programar 12 minutos/varoma/giro izda/velocidad 1. Retirar el vaso a una cazuela a una cazuela
Pulpo y rape con marisco
4. Encima de las patatas colocar el pulpo, las necoras, las almejas, el rape y los langostino. Reservamos
5. Poner en el vaso la sidra, los dientes de ajo y el perejil. Picar 5 segundos/velocidad 5.Retirar del vaso y reservar.
6. Poner en el vaso la cebolla y el aceite y picar 2 segundos/velocidad 5. Sofreir 7 min/varoma/velocidad 1.
7. Añadir la cucharada de harina alrededor de las cuchillas y rehogar 1 minuto/100º/velocidad 1.
8. Incorporar el caldo de pescado, el tomate y el majado reservado de sidra, ajo y perejil y programar 10 minutos/varoma/velocidad 1
9. Verter la salsa sobre el pulpo y rape; tapar con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos a 200º. Servir inmediatamente.
Nos aporta 287 kcal por ración
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El marisco podéis poner otra variedad
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