Necesitamos
500 gramos de leche 30 gramos de maizena
70 gramos de azúcar y 30 gramos de azúcar invertido o 3 cucharaditas de miel
30 gramos de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla.
4 claras
40 gramos de azucar para las claras
Sirope de chocolate
Almendra picada
Preparamos
1-Ponemos en el vaso la leche, la maicena, el azúcar,la mantequilla y la esencia de vainilla, hacemos 10 minutos / 100º / velocidad 3. Guardamos en el frigo.
2-Poner en el vaso el azúcar y hacemos 10 segundos / velocidad 7-10. Ponemos la mariposa y añadimos las claras. Hacemos 8 minutos / velocidad 3. Cuando resten 20 segundos incorporamos la crema muy fría.
3. Colocamos en un recipiente y ponemos en el congelador.
4. Servimos el helado en copa acompañado de sirope de caramelo y almendra picada.
-----------------------
El helado podemos servirlo semicongelado o en caso de que esté demasiaduro hacemos lo ponemos en el vaso y hacemos 10 segundos / velocidad 6.
2-Poner en el vaso el azúcar y hacemos 10 segundos / velocidad 7-10. Ponemos la mariposa y añadimos las claras. Hacemos 8 minutos / velocidad 3. Cuando resten 20 segundos incorporamos la crema muy fría.
3. Colocamos en un recipiente y ponemos en el congelador.
4. Servimos el helado en copa acompañado de sirope de caramelo y almendra picada.
-----------------------
El helado podemos servirlo semicongelado o en caso de que esté demasiaduro hacemos lo ponemos en el vaso y hacemos 10 segundos / velocidad 6.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por participar en esta pagina