miércoles, 29 de junio de 2016

Sopa de gambas

Preparamos para 4 personas 

Necesitaremos 

250 gramos de gambas arroceras 
1000 gramos de agua 
100 gramos de cebolla 
50 gramos de pimiento verde 
2 dientes de ajo 
100 gramos de tomate triturado (natural o en conserva) 
50 gramos de aceite de oliva virgen extra 
1/2 cucharadita de comino molido 
1/2 cucharadita de perejil fresco picado 
1 pellizco de sal Pimienta 
60 gramos de fideos 

Preparamos 

1. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas con 500 gramos de agua en el vaso. Hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 4. Colamos y reservamos el fumet. Ahora lavamos bien el vaso 
2. Ponemos la cebolla, pimiento y ajos en el vaso. Hacemos 4 segundos / velocidad 4 
3. Añadimos el tomate y hacemos 10 segundos / velocidad progresiva 5-10 4. Ahora toca añadir el aceite y los cominos y hacemos 7 minutos / 100º / velocidad 1 
5. Añadimos ahora el fumet, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Hacemos 7 minutos / 100º / velocidad 1. En lugar del cubilete ponemos el cestillo para facilitar que se evapore. 
6. Solo falta añadir los fideos. Hacemos 3 minutos / 100º / velocidad 1. Incorporamos ahora los cuerpos de las gambas por el bocal y dejamos que repose. 
Y servir 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina