jueves, 23 de junio de 2016

Tocino de cielo sobre tarta de queso


Ingredientes

  • yemas de huevo para el tocino de cielo
  • huevo para el tocino de cielo
  • 125 ml agua para el tocino de cielo
  • 250 g azúcar para el tocino de cielo
  • 2 cucharadas azúcar para caramelizar el molde
  • 1 tarrina queso Mascarpone o crema tipo Filadelfia, para la tarta de queso
  • 200 ml nata para la tarta de queso
  • 4 cucharadas azúcar para la tarta de queso
  • huevos pequeños o 1 XL, para la tarta de queso
  • 1/2 vaso leche para la tarta de queso
  • 1 cucharadita maizena para la tarta de queso
  • 1 ralladura limón para la tarta de queso

Preparación

  1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y manetener a fuego medio moviendo sin parar hasta obtener un almíbar de media hebra. Se deja enfriar y se reserva.
  2. Yo preparo el tocino de cielo en una flanera de aluminio que cierra herméticamente. Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Se deja enfriar y se reserva.
  3. Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría.
  4. Se mete en el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo, mientras se baten todos los ingredientes de la tarta de queso. Con cuidado y rompiendo la cáscada con una cuchara, se incorpora la mezcla sobre el tocino de cielo. Sin miedo, no se van a mezcla.
  5. Yo lo he preparado en una flanera herméticamente cerrada dentro de la olla a presión. Simplemente un poco de agua, que cubra la flanera hasta la mitad y se mantiene 20 minutos con la olla pitando. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minuto.
  6. El corte queda perfecto, dos sabores y dos texturas diferentes que combinan de maravilla.

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