domingo, 3 de julio de 2016

POTAJE DE GARBANZOS THERMOMIX

INGREDIENTES:
potaje garbanzos– 3 ó 4 ajos enteros y sin pelar
– 75 cc de aceite de virgen extra de oliva (un cubilete del vaso)
– 1 tomate rojo pequeño, que esté maduro
– 1 pimiento pequeño verde
– 1 cebolla mediana
– 1 cucharada de pimentón dulce (también se puede ¾ de dulce y ¼ de picante)
– ¼ kilo de garbanzos (uso los del MAS)
– ½ pastilla de caldo de pollo
– 1 hojas de laurel
– 3 hebras de azafrán
– 1 patata mediana
– un poco de pimienta molida
– un poco de sal
-1 chorizo de rosario (guisar).
– Agua
ELABORACIÓN:
1.- Se ponen en remojo los garbanzos la noche antes.
2.- Se pone la mariposa en el vaso.
3.- Se añaden todos los ingredientes: el tomate partido en 4 trozos, el pimiento y cebolla lavados y partidos por la mitad, los dientes de ajo enteros y sin pelar, la patata cortada en trozos normales de guiso.
4.- Se agregan igualmente los condimentos (las 2 hojas de laurel, el azafrán, la cucharada pimentón (dulce y picante, al gusto, si se desea), la pastilla de caldo y la pimienta molida) y se cubre todo de agua.
5.- Seguidamente, se programa la thermomix: 35 minutos / temperatura varoma / giro izquierda / velocidad cuchara.
6.- Si quedasen duros los garbanzos o mucho líquido, podéis dejar unos minutos más (todo depende de los garbanzos).
Si os sobran garbanzos, no se os ocurra tirarlos. Con esta misma receta, mando otra que en Sevilla, llamamos CASCOTES DE GARBANZOS y que os hará olvidar la crisis económica que padecemos, de los buenos que salen. ¿De acuerdo?.
Espero que os guste

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