domingo, 3 de julio de 2016

Riñones al Jerez

Necesitaremos
1000 gramos de riñones de ternera muy  limpios
1-2 cucharada de sal gorda

300 gramos de agua 
30 gramos de vinagre de jerez
100 gramos de aceite de oliva virgen extra
500 gramos de cebolla -cortada en cuartos-
2-3 dientes de ajo
150 gramos de vino fino de jerez -o vino blanco-
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca o negra  molida

2 hojas de laurel -opcional-

Preparamos

1. Cortamos los riñones a la mitad, limpiamos muy bien y espolvoreamos con sal gorda.  Los colocamos en el cestillo y reservamos
2. Vertemos en el vaso el agua y el vinagre. Introducimos el cestillo y hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1. Pasado ese tiempo retiramos el cestillo, sacamos los riñones y de nuevo volvemos a lavarlos. Los secamos y los cortamos en rodajas de medio cm. De nuevo secamos y los reservamos. El agua del vaso la tiramos. 
 3. Con el vaso limpio y seco añadimos el aceite, la cebolla y los ajos. Hacemos 4 segundos / velocidad 5. Bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso con la ayuda de la espátula. Volvemos hacer 15 minutos / varoma / velocidad 1.
4. Añadimos ahora los riñones y hacemos 5 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara 
5. Añadimos el Jerez, la sal, la pimienta y el laurel y hacemos 20 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Comprobamos que estén bien de cocción. Si es necesario añadimos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
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