1-2 cucharada de sal gorda
2-3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca o negra molida
2 hojas de laurel -opcional-
Preparamos
1. Cortamos los riñones a la mitad, limpiamos muy bien y espolvoreamos con sal gorda. Los colocamos en el cestillo y reservamos
2. Vertemos en el vaso el agua y el vinagre. Introducimos el cestillo y hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1. Pasado ese tiempo retiramos el cestillo, sacamos los riñones y de nuevo volvemos a lavarlos. Los secamos y los cortamos en rodajas de medio cm. De nuevo secamos y los reservamos. El agua del vaso la tiramos.
4. Añadimos ahora los riñones y hacemos 5 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara
5. Añadimos el Jerez, la sal, la pimienta y el laurel y hacemos 20 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Comprobamos que estén bien de cocción. Si es necesario añadimos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
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