domingo, 3 de julio de 2016

Pechuga de pollo al queso

Esta receta de pechuga de pollo al queso es rápida y fácil. Se puede preparar también con filetes de pavo y puedes usar cualquier queso que funda bien a tu gusto.

INGREDIENTES para 4 personas
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  • 500 gr de pechuga de pollo en filetes
  • 200 ml de leche evaporada o nata líquida de cocina (crema de leche)
  • 3 quesitos en porciones tipo Caserío
  • 1 cucharada de queso crema de untar tipo Philadelphia
  • Perejil o cebollino picados
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN

  1. Limpiamos bien los filetes y recortamos los posibles restos de grasa. Los secamos con papel de cocina.
  2. Salpimentamos los filetes y los doramos en una sartén con un fondo de aceite. Los retiramos y reservamos tapados en una fuente de servicio.
  3. En la grasa de la sartén (añade más si es necesario) ponemos los quesos y trituramos con un tenedor para que se vayan fundiendo al calor. Añadimos la nata o leche evaporada y dejamos que la salsa reduzca y espese un poco. Probamos de sal.
  4. Regamos las pechugas con la salsa y servimos calientes, espolvoreadas con perejil o cebollino picados.

CONSEJOS Y COMENTARIOS
  • Para hacer la salsa más consistente puedes rehogar un poco de cebolla picada en el aceite de la sartén antes de añadir el queso.
  • Puedes usar a tu gusto cualquier queso fundente, Roquefort, Cabrales…, y quesos rallados envasados.


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