domingo, 3 de julio de 2016

Pollo en caldereta


Este receta de pollo en caldereta es muy antigua y sencilla. El secreto del plato reside en la calidad del pollo, y quedará mucho mejor si lo preparas con un pollo bien fresco de corral.

INGREDIENTES para 6 personas
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  • 1 pollo de 1,5 kg troceado o la misma cantidad de muslos, pechuga, contramuslos… a tu gusto
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 tomate mediano
  • medio pimiento verde y medio pimiento rojo
  • 1 puerro – 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita rasa
  • 1 puñado de judías verdes o guisantes (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Laurel, tomillo, perejil picado, pimienta en grano, sal

ELABORACIÓN
  1. Ponemos en la olla a presión o cazuela un poco de aceite con la hoja de laurel y doramos el pollo por todos lados.
  2. Cuando esté dorado salpimentamos y añadimos las verduras limpias y troceadas, el vino, la sal (o pastilla de caldo) y las especias (de pimentón, si es fuerte, solo una punta). Removemos y subimos el fuego.
  3. Cuando evapore un poquito el alcohol añadimos agua hasta cubrir dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno, añadiendo agua cuando sea necesario.
  4. Si queda demasiado líquido dejamos reducir la salsa hasta alcanzar el punto o espesamos con Maicena express. También puedes enharinar un poco el pollo antes de dorarlo. Esa harina espesará la salsa durante la cocción.
  5. Servimos caliente.

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