lunes, 11 de julio de 2016

Receta de salmón marinado (salmón gravlax)

salmon_gravlax_1




Ingredientes

  • 1/2 kg de un buen filete de salmón
  • 200 g de sal gorda
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 ramo de eneldo
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Lava y seca bien el eneldo. Pícalo finamente.
  2. En un gran bol, mezcla el azúcar moreno, con la sal y el eneldo.
  1. En una bandeja, coloca una fina capa de la mezcla de sal, eneldo y azúcar.
  2. Coloca el salmón con la piel hacia abajo.
  3. Cúbrelo con el resto de la mezcla.
  4. Tápalo con film plástico.
  5. Déjalo marinar en la nevera de 2 días con algo de peso encima (como por ejemplo un brik de leche).
  6. Retira el salmón de la bandeja, limpia los restos de sal y azúcar con papel de cocina.
  7. Unta la superficie con unas gotas de aceite de oliva.
  8. Y ya está. Córtalo en finas lonchas con un cuchillo bien afilado. ¡Buen provecho!
salmon_gravlax_1

Sugerencias, trucos y consejos

  • Si costara limpiarlo, puedes pasarlo rápidamente por el grifo de agua fría y secarlo inmediatamente.
  • Puedes utilizar este salmón gravlax para prepararte una cena rápida, a base de una tosta de salmón y una ensalada o unos rollitos asiáticos de salmón, aguacate, cilantro y lima.
  • No lo dejes más de 3 días marinando, de lo contrario quedará muy seco.
  • Si no vas a utilizar todo, siempre puedes guardarlo en botes y cubrirlo con aceite. Se conservan mucho más tiempo así.
  • Puedes reemplazar unos 50 gramos de la sal gorda por sal ahumada, así conseguirás darle un toque ahumado a tu salmón marinado.
  • Puedes añadir unas bayas rojas u otras hierbas e incluso unos granos de pimienta negra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina