INGREDIENTES
20 hojas de masa filo
150g de pistachos
100g de nueces
100g de almendras
80g de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharada de miel
100g de mantequilla derretida
150g de pistachos
100g de nueces
100g de almendras
80g de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharada de miel
100g de mantequilla derretida
Para el almíbar
200g de miel
2 cucharadas de agua de azahar
2 cucharadas de agua de azahar
PREPARACIÓN
Tuesta las nueces , almendras y pistachos en una sartén. ¡Cuidado de no quemarlas!
Coloca las nueces inmediatamente dentro de una procesadora de alimentos. Muele las nueces junto al azúcar pero sólo hasta obtener trozos grandes de nueces (no queremos un polvo o harina).
Agregar las nueces y el azúcar en un bowl y agregar dos cucharadas de agua de azahar, y mezclar bien.
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Agregar la miel
Mezclar bien hasta integrar.
Precalentar el horno a 180°C .
Cortar al medio las 20 hojas de masa filo.
Cortar al medio las 20 hojas de masa filo.
Con ayuda de un pincel, pincelar con mantequilla el fondo de una molde rectangular para horno, de 24 cm x 20 cm.
Colocar una de las hojas de masa filo, y pincelar con mantequilla.
Hacer lo mismo con la mitad de las hojas de masa, colocando una sobre la otra en superposición, pincelando cada vez con mantequilla.
Pincelar con abundante mantequilla.
Colocar la mezcla de nueces.
Hacer una ligera presión para que las nueces formen una capa pareja.
Cubrir las nueces con las restantes capas de masa filo, repitiendo el proceso de alternar capas de masa con mantequilla.
Cortar la baklava en líneas diagonales
Cortar en el otro sentido hasta obtener pequeños rombos.
Llevar a horno por 30 minutos, controlando la cocción hasta que la baklava esté dorada.
Preparar el almíbar : colocar la miel y el agua de azahar en una cacerola. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
Una vez que la baklava esté dorada y lista, inmediatamente colocar el almíbar por encima. Esperar a que se enfríen completamente antes de degustar.
¡Que las disfrutes!
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