lunes, 11 de julio de 2016

Baklava: frutos secos, miel y mantequilla en el horno ¡hacen milagros!

INGREDIENTES

¡Y ya están listas para comer!Para aproximadamente 25 piezas:
20 hojas de masa filo
150g de pistachos
100g de nueces
100g de almendras
80g de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharada de miel
100g de mantequilla derretida

Para el almíbar
200g de miel
2 cucharadas de agua de azahar

PREPARACIÓN


Preparación

Tuesta las nueces , almendras y pistachos en una sartén. ¡Cuidado de no quemarlas!

Preparación

 Coloca las nueces inmediatamente dentro de una procesadora de alimentos. Muele las nueces junto al azúcar pero sólo hasta obtener trozos grandes de nueces (no queremos un polvo o harina).
Preparación

Agregar las nueces y el azúcar en un bowl y agregar dos cucharadas de agua de azahar, y mezclar bien. 

Preparación

Agregar la miel

Preparación

Mezclar bien hasta integrar. 

Preparación

Precalentar el horno a 180°C .
Cortar al medio las 20 hojas de masa filo.

Preparación

Con ayuda de un pincel, pincelar con mantequilla el fondo de una molde rectangular para horno, de 24 cm x 20 cm. 

Preparación

Colocar una de las hojas de masa filo, y pincelar con mantequilla. 


Preparación

Hacer lo mismo con la mitad de las hojas de masa, colocando una sobre la otra en superposición, pincelando cada vez con mantequilla.

Preparación

Pincelar con abundante mantequilla. 

Preparación

Colocar la mezcla de nueces.

Preparación

Hacer una ligera presión para que las nueces formen una capa pareja.
 Preparación

Cubrir las nueces con las restantes capas de masa filo, repitiendo el proceso de alternar capas de masa con mantequilla. 
Preparación
Cortar la baklava en líneas diagonales
Preparación
Cortar en el otro sentido hasta obtener pequeños rombos. 
Llevar a horno por 30 minutos, controlando la cocción hasta que la baklava esté dorada.
Preparar el almíbar : colocar la miel y el agua de azahar en una cacerola. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
Preparación

Una vez que la baklava esté dorada y lista, inmediatamente colocar el almíbar por encima. Esperar a que se enfríen completamente antes de degustar.
¡Y ya están listas para comer!
¡Que las disfrutes!


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