domingo, 27 de noviembre de 2016

Crema de porrusalda con bacalao y huevas


Crema de porrusalda con bacalao y huevas en Thermomix ®

Ingredientes:

  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de puerros
  • 1 litro de agua o caldo
  • 300 gr de patatas para cocer cortadas en trozos
  • 80 gr de zanahoria cortada en rodajas
  • 100 gr de bacalao desalado desmigado, sin piel ni espinas
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Huevas a salmón para decorar

Preparación:

  1. Pon el aceite en el vaso y programa 2 minutos, Varoma o 120ºC, velocidad cuchara.
  2. Incorpora, los puerros cortados en rodajas de 1 cm de grosor y sofrie 8 minutos, Varoma o 120º, velocidad cuchara.
  3. Vierte el resto de ingredientes: el agua, las patatas, la zanahoria, el bacalao y la pimienta y cuece 30 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Antes de triturar, retira unos 200 ml de caldo -con la ayuda de un colador- esa reserva nos servirá para dejar la crema más o menos espesa según nos guste. Tritura 2 minutos en velocidad 5-10. Prueba el punto de sal yañade más o menos caldo reservado en función de la densidad de crema que os guste en casa.
  5. Vierte en vasitos y decora con las huevas de salmón o al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina