Ingredientes:
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de puerros
- 1 litro de agua o caldo
- 300 gr de patatas para cocer cortadas en trozos
- 80 gr de zanahoria cortada en rodajas
- 100 gr de bacalao desalado desmigado, sin piel ni espinas
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Huevas a salmón para decorar
Preparación:
- Pon el aceite en el vaso y programa 2 minutos, Varoma o 120ºC, velocidad cuchara.
- Incorpora, los puerros cortados en rodajas de 1 cm de grosor y sofrie 8 minutos, Varoma o 120º, velocidad cuchara.
- Vierte el resto de ingredientes: el agua, las patatas, la zanahoria, el bacalao y la pimienta y cuece 30 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Antes de triturar, retira unos 200 ml de caldo -con la ayuda de un colador- esa reserva nos servirá para dejar la crema más o menos espesa según nos guste. Tritura 2 minutos en velocidad 5-10. Prueba el punto de sal yañade más o menos caldo reservado en función de la densidad de crema que os guste en casa.
- Vierte en vasitos y decora con las huevas de salmón o al gusto.
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