jueves, 26 de enero de 2017

Carrilleras al vino tinto con pera y piña

Preparamos para cuatro personas

Necesitamos

1000 gramos de carrilleras
3 cebollas
1 botella de vino tinto
2 peras
1/2 piña
Aceite de oliva para freir
Sal
Pimienta
100 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 ramita de tomillo fresco

Preparamos

1. Salpimentamos las carrilleras y las doramos por ambos lados en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos
2. Ponemos en el vaso las cebollas y hacemos 15 segundos / velocidad 5. Comprobamos que está bien picado. Ahora incorporamos una pizca de sal y 50 gramos de aceite. Hacemos 20 minutos / 90º / velocidad cuchara. La cebolla ha debido adquirir una color marrón caramelizado.
3. Añadimos ahora las peras peladas, descorazonadas y troceadas, las carrilleras, el vino tinto, el tomillo y hacemos 40 minutos / 90º / giro a la izquierda  / velocidad cuchara. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4. Ahora retiramos las carrilleras y hacemos 30 segundos / velocidad 6
5. Troceamos ahora la piña, que ya hemos pelado, en dados pequeños y los salteamos en una sartén caliente con 50 gramos de aceite durante un par de minutos.
6. Servimos ahora las carrilleras en una fuente, salseamos y extendemos la piña salteada por encima.

Que buenas están !

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