miércoles, 18 de enero de 2017

Coliflor al vapor con ajada



Coliflor al vapor con ajada, en Thermomix®

Ingredientes:
  • Para el Varoma:
  • 1 kilo de coliflor sin las hojas, solo los ramilletes
  • 600 gr de agua
  • Para la ajada:
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 5-6 ajos laminados
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • sal
Preparación:
  1. Lava la coliflor bajo el grifo y separa en ramilletes. Colócalo en el recipiente Varoma. Pon en el vaso el agua, coloca el varoma sobre la tapadera y programa 40-50 minutos, Varoma, Velocidad 1El tiempo va a depender de lo tierna que esté. Con un tenedor pinchad la coliflor, si este lo atraviesa fácilmente, es que está cocida.
  2. Para la ajada: con el vaso bien seco agrega el aceite y calienta 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Añade los ajos laminados y sofríe 5 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora la cucharada de pimentón dulce teniendo cuidado de que cae en el aceite y no en las cuchillas y mezcla 10-15 segundos en velocidad 1.
  4. Pon la coliflor en una fuente o en platos individuales, agrega la sal y vierte la ajada en la cantidad que os guste. Listo

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