miércoles, 18 de enero de 2017
Merluza en salsa verde
Preparamos para cuatro personas
Necesitamos
600 gramos de lomos de merluza sin piel, cabeza y espinas.
Una pizca de sal
Almejas (opcional)
Para el caldo
400 gramos de agua
La piel, las espinas y la cabeza troceada de la merluza
Para la salsa
50 gramos de aceite de oliva
2 dientes de ajo
10 gramos de perejil fresco
150 gramos de vino blanco
300 gramos de caldo de pescado
15 gramos de harina
Para la guarnición
1 lata de guisantes
1 lata de esparragos
Preparamos
1. Para hacer el caldo, vamos a poner en el vaso el agua, las espinas, las pieles y la cabeza troceada de la merluza. Hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1. Al terminar introducimos el cestillo dentro del vaso, colamos el caldo y reservamos. Los restos se tiran
2. Ahora se ponen los ajos y el perejil, hacemos 2 segundos / velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.
3. Añadimos ahora el aceite y hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1
4. Ahora añadimos el vino blanco y hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1
5. Al tiempo que colocamos el pescado con sal
6. Ponemos el caldo en el vaso, colocamos también el cestillo y hacemos ahora 15 minutos / varoma / velocidad 2
7. Al terminar sacamos el cestillo, añadimos la harina, volvemos a colocar el cestillo, pero en esta ocasión con la guarnición para que se caliente. Hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 3
8. Sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula y trituramos la salsa haciendo 10 segundos / velocidad progresiva 8-10
9. Sacamos el pescado del cestillo con cuidado para no romper la guarnición y servimos
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