miércoles, 18 de enero de 2017

Patatas al ajillo

Vamos a preparar para cuatro personas

Necesitamos

400 gramos de agua
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
600 gramos de patatas cortadas en trozos grandes
4 dientes de ajo
150 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino en grano molido
1/ cucharadita de canela molida
2 clavos de olor
1 ramita de perejil fresco

Preparación

1. Colocamos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Colocamos las patatas en el recipiente varoma, lo colocamos en su posición y hacemos 30 minutos / varoma / velocidad 1.
2. Retiramos el recipiente varoma y reservamos. Aclaramos y secamos el vaso. Ponemos el ajo y hacemos 3 segundos / velocidad 5.
3. Bajamos con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añadimos el aceite  y hacemos 3 minutos / varoma / velocidad 1.
4. Añadimos ahora el pimentón, el comino, la canela y los clavos y hacemos 1 minuto / 100º / velocidad 4. Ponemos entonces las patatas en una fuente y regamos con el aliño. Decoramos con el perejil y a servir.

Es un plato apto para celíacos siempre que las especies estén exentas de trazas de gluten.

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