jueves, 23 de junio de 2016

Bizcocho de coca cola con ron y chocolate

Necesitamos


4 huevos
200 gramos de azúcar
1 lata de coca-cola
400 gramos de harina
1 sobre de levadura
40 gramos de cacao
20 ml de ron oscuro

Preparamos

1. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras y hacemos 4 minutos / 37 º / velocidad 3,5. Reservamos
2. Sin quitar la mariposa añadimos las yemas con el azúcar y hacemos 4 minutos / velocidad 3,5. Retiramos la mariposa.
3. Hacemos velocidad 3, sin marcar tiempo ni temperatura, vamos añadiendo la coca cola poco a poco. A continuación la harina, el cacao, el ron y la levadura hasta formar una masa homogénea. Mezclamos esta masa con las claras reservadas ya montadas y vertemos en un molde previamente engrasado. Horneamos 40 minutos a 180º.
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El bizcocho puede cocinarse sin ron.

Podemos preparar una cubierta con:

100 gramos de chocolate negro 
50 ml de leche
1 cucharada de mantequilla

Derretimos el chocolate al baño María, añadimos la leche y la mantequilla. Mezclamos todo bien. Cubrimos el pastel y reservamos en nevera hasta el momento de servir.

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