Las tigeladas, postre típico de Portugal, de la región de Santarén, postre tradicional de la repostería de los conventos que existieron en Ribatejo. Los pueblos de Esperanza, Graça, Abrantes fueron los orígenes de las tigeladas, cocinada tradicionalmente en cazuela de barro.
Necesitamos
200 gramos de azúcar
30 gramos de harina
6 huevos
1/2 litro de leche la piel de un limón
1/2 cuchara de canela en polvo
Preparamos
1. Precalentamos el horno a 200º y colocamos dentro los moldes donde vayamos a cocinar las tigeladas, una media hora.
2. Añadimos al vaso el azúcar, la harina, los huevos, la canela y hacemos 2 minutos / velocidad 3.
3. Hervimos la leche con la piel de limón
4. Hervida la leche la añadimos al vaso junto al restos de ingredientes y hacemos 2 minutos / velocidad 3.
5. Dejamos reposar unos 10 minutos y a continuación llenamos los moldes
6. Horneamos a 250º durante unos 10 minutos (dependerá del horno)
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Lo ideal para esta receta es disponer de moldes de barro
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