jueves, 23 de junio de 2016

Trouxas de Malveira

Necesitamos 
- Crema
200 gramos de leche
10 gramos de harina
40 gramos de azúcar
2 yemas de huevo
2 tiras de piel de limón (la parte amarilla)

- Masa

140 gramos de azúcar
6 huevos más 2 claras
50 gramos de harina
Almendra laminada

Preparamos

- Crema

1. Colocamos en el vaso la  leche, la harina, el azúcar, las yemas de huevo y la ralladura de limón, hacemos ahora 10 minutos / 80º / velocidad 2,5. Reservamos

- Masa

2. Precalentamos el horno a 180º. Forramos con papel de hornear una bandeja de 38 x 24 cm
3. Colocamos la mariposa en el vaso. Añadimos las claras de huevo y hacemos 4 minutos / velocidad 3,5.
4. Ahora hacemos 20 segundos / velocidad 3,5 al tiempo que añadimos 40 gramos de azúcar por el bocal. Reservamos.
5.  Añadimos las yemas, 100 gramos de azúcar y la harina; hacemos ahora  20 segundos / velocidad 2,5.
6. Retiramos del vaso y mezclamos con las claras reservadas.
7. Vertemos la mezcla sobre la bandeja de horno y dejamos reposar unos 20 minutos.
8. Horneamos a 180º durante 5-8 minutos hasta que cojan color pero sin quemarse.
9. Retiramos ahora la masa horneada y hacemos cortes en rectángulos de unos 12 x 7,5 cm. Cubrimos con la crema, espolvoreamos con la almendra laminada y envolvemos. Las serviremos frías.
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Si no queremos tanto sabor a limón podemos utilizar solo una tira de limón

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