INGREDIENTES:
1 Kg. de cinta de lomo
100 g. chorizo
150 g. de jamón ibérico
1 puerro
2 zanahorias
2 patatas medianas
4 dientes de ajo
1 cebolla
100 g. de guisantes
1 vaso de vino blanco
Harina y perejil.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
PROCESO COCINA
Cortar la cinta de lomo en dados, salpimentar y dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
Agregar el puerro y las zanahorias cortada en rodajas.
Incorporar el chorizo cortado en dados y cubrir con agua.
Echar un pellizco de sal y dejar que comience a hervir.
Pelar las patatas y cortarlas en dados medianos. Freírlas en una sartén con poco aceite y un par de dientes de ajo enteros y golpeados. (sartén mediana)
Una vez que estén doradas, apartaremos las patatas sobre papel de cocina para que escurran y echaremos un poco de sal.
Para terminar nuestro lomo en salsa sofreiremos en una sartén con un poco de aceite la cebolla, el jamón y 2 ajos picados. Agregaremos una cucharada generosa de harina y el vino blanco. Mezclaremos bien y añadiremos un poco de sal, pimienta, perejil picados.
Verteremos esta mezcla sobre la carne que tenemos al fuego junto con los guisantes.
Probar de sal y dejar cocer 15 minutos a fuego medio. Servir con las patatas fritas.
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